Из жизни

Владислав Продан
Я выпал из жизни.
Воскресенье или пятница.
Какая разница,
какие оправдания придумывать,
когда мир по наклонной катится
в овраг или пропасть, или в задницу?

Трамвай не остановился на нужной остановке,
не остановилось сердце.
Дальше дойду пешком
или тыкну в лицо таксисту грязной, измятой соткой.
Он ударит меня за выходку,
но я попрошу еще.

Рисую цифры в воздухе
своего ментального возраста.
Старик без щетины и морщин
тихо на стуле покачиваясь сидит в офисе
размышляя о жизни, как будто что-то пережил.

Нежно руки новой сотрудницы касается,
поглаживает по волосам бережно.

К чему-то приведет его нелепое действие.
Необдуманное, глупое, но не бессмысленное.
Не любовь и не внезапные приступы ревности.
Рыцарский кодекс чести переплетается
со сладким желанием мести.