Дороги России

Губина Ольга Владимировна
Дороги России - они непростые.
Дороги России - куда нас ведут?
Одни нас ведут в степь бескрайнюю, дальнюю
Другие - на север, где вьюги поют.
Ещё есть дороги в чащобы таёжные,
Где люди и звери в обнимку живут.
А как вам дороги, где горные склоны,
Где море бушует,дельфины плывут?
Все их перечислить я не берусь.
Какая важнее,какая нужнее,
Куда хоть однажды я всё же вернусь?
Я, думаю, вам догадаться не сложно -
у каждого в сердце один лишь ответ:
Дорога туда, где утешиться можно,
Всплакнуть на плече и услышать совет.
Конечно, дорога к родному порогу,
Где нам всегда рады, с любовью нас ждут.