В раскатистом гуле прибоя

Михаил Тищенко
                Лене
      
Закончился август и летний сезон,
пляж, город и море - в тумане,
и там, где играли вчера в бадминтон,
не видно ни зги, словно в бане.
Но в небе ещё ни дождинки пока...
Прохлада залазит за ворот,
фонарь пробивается сквозь облака,
накрывшие маленький город.

Случайный прохожий (вчера здесь бурлил
поток отдыхающих) гулко
идет мимо пляжа и влажных перил
и тает в сети переулков.
А рядом шумит как всегда океан,
луне разве только послушен
среди берегов бесконечных и стран
в объятиях неба и суши.

Вот так же и мы, дорогая, живём
ландшафтов среди и предметов,
и время их все, обрекая на слом,
качает потоками света
и прячет в туман, разыгравшись... Вдвоем,
вдыхая прохладу и море,
с тобою мы в осень, обнявшись, идем
в раскатистом гуле прибоя.