Против и по

Сергей Алексенко
Сложные сплетения эмоций и чувств,
Без которого будет мир обидно пуст.
Пускай иногда кошки скребут,
Когда их разгонят, там возникнет уют.
Пускай будет боль, она лучше покоя,
Только в ней узнаю зачем я и кто я.
Правит случайность, лишь на первый взгляд,
По воле случая никто, не избегнул ад.