Над площадью короля

Александр Сретенский
НАД ПЛОЩАДЬЮ КОРОЛЯ

Каналы блестели,
Бананы желтели,
А город сверкал нейлоном
И чёрным лаком на каблуках.

Но звёзды сияли,
Провалы зияли.
И сладостным стоном
Счастье билось в алых устах.

Я гладил колени
И груди. Их тени
Нависли мансардами снов
Над площадью короля.

Цветастым шифоном,
Струящимся звоном
Раздвинут набухший засов
И выпущен сок. Voila.

Банальность не скроют.
С каноном не спорят.
Но ветром туман был сметён,
И имя нужно назвать.

Рассветом бледнела,
Ночь обмелела.
Мир снова не изменён,
Но ангелы просят подать...

Спустя четверть века
Два человека
В городе прежних желаний -
Настало время платить.

А звёзды летели
В жестокой метели.
Вскрытые вены и годы рыданий,
Им страсть не дано возвратить.