Голос Маяка

Демьян Демьянов
   Что же ты!... Проворонила Родина! -
   Мужики испили'сь все отравою,
   Подкоптилась твоя сковородина
   И Держава вмиг стала ржавою.

   Да, куда ж глаз держал твой Батька-то?...
   Не на сторону ли смердячую?...
   Вам друг дружку скорей нае*ать-ка бы,
   Да и дай поскулить по-собачии.

   Нахватались всего что непо'пади,
   Как гиены накинулись разом все,
   И друг дружку глазищами слопали,
   Утопая в болоте со стразами.

   Я бы вмазал, да вот не подняться мне
   Из земли Новодевичья кладбища -
   Я намажу на хлеб шпроты с маслицем,
   И обратно пойду. А куда ж ещё?!...