Гать

Зоя Ионочкина
Ах, ты гать, моя гать -
Через речку кладки,
Доведи меня, гать,
До знакомой хатки.

Знает луг, знает брод,
Знает в поле ветер -
Там молодка живёт
Краше всех на свете.

Как вскачу на крыльцо,
В низенькие cенцы -
Запылает лицо,
Захолонит сердце.

Как начнёт угощать
Мёдом, пирогами,
Обнимать, целовать
Жаркими губами.

Под окошком растёт
Ягода малина -
Незаметно пройдёт
Ночи половина.

Ах, ты гать, моя гать -
Через речку кладки,
Доведи меня, гать,
До знакомой хатки.