К осени

Нина Заречная 3
Пронзила желтыми глазами,
Перевязала сердце нитью.
Шепчу с утра пред образами -
Не сумасшествуй алой кистью.
Губами сочными бегоний
Не крась мне волосы седые,
Не золоти мои ладони –
Они уже не молодые.
Молила осень, чтоб щадила
Мою судьбу и свою щедрость.
Она не слышала -  пленила,
В  объятьях душит мою нежность.
Не вырваться, не рассмеяться,
Уж каждый палец окольцован.
Душа горит -  готова  сдаться,
Кленовый  лист к ногам  прикован...
Не торопи мужицкой страстью
Сгореть  в рябиновых затонах
И данной яростью и властью
Не гни меня  к святым иконам.