Песенное

Татьяна Уразова 55
А.Г.

Убегает опять по проспектам короткое лето.
Осень смотрит в глаза - вот уже за окном листопад.
Всё, что было, прошло. Только я не жалею об этом,
По мелодиям сна за тобою спеша наугад.

Тают в небе, скользя, облака из прозрачного шёлка.
И бежит по земле, растекаясь, людская река.
Как же так получилось - немеркнущим нотным осколком,
Недосказанным словом пронизана жизни строка.

Лобовое стекло отражает парящие звёзды.
Ждёт такси - но кого? - заскучав под фонарным столбом.
Время тех, кто влюблён, ускользает вечернею грёзой,
Расставанья минуты не в силах сберечь на потом.

Дай мне слово вернуться и вспомнить былые пароли.
Будет долгою ночь, невесомой, как нежность сама.
Дверь открою наутро - и белою птицей на воле
Снег поёт, осыпаясь, что душу согреет зима.