О жизни...

Нина Парасюк Садчикова
Пытаюсь я за временем угнаться,
Но время ускользает от меня...
Совсем недавно было мне 17,
Я в жизнь вступала, косу теребя.

Весёлая девчонка-хохотушка
Из небогатой  и простой семьи,
В то верила, что кумушка-кукушка,
Мне напророчит радостные дни.

А жизнь порой безжалостно и грозно
Вдруг спрашивала: - Выдержишь меня?
Не проклянёшь? Отрезав свои косы...
Всё стерпишь? Ведь я так люблю тебя!

Все испытания мои - для пользы,
Чтобы от гордости не задирала нос.
А пережив судьбы метаморфозы -
Увидишь, как седеет прядь волос...

Не бойся, Жизнь! Я вовсе не в обиде!
Была строга ты, а порой добра!
За всё хочу тебя благодарить я,
Что в трудностях ты за руку вела..

Всегда ты посылала мне спасенье -
Чтоб не отчаяться хватило сил.
Дарила счастье. Веру в Воскресенье!
За то, что  Ангел надо мной парил!

Благодарю и за рассветы эти,
За ночи освещённые луной!
За всё, за всё что есть на белом свете...
О, Жизнь, моя! Довольна я тобой!


Июль-Август2019