Деликатный термин

Анатолий Потиенко
Разговор языковед
Вёл с языколюбом:
-Вот есть слово «импотент» -
Не изящно, грубо…

Импотент не виноват –
Просто жизнь сурова…
Бедолагу как назвать,
Не сказав то слово?

У него не только взор
Грустен, в пол направлен…
Ведь известно с давних пор:
Слово пулей ранит.

Термин нужно подобрать
Броский и эффектный –
Импотент ведь нам, как брат,
Только лишь с дефектом.

Должен страх он превозмочь
И стыда не ведать.
Импотентам всем помочь –
Долг языковеда!

И воскликнул слов мастак,
Языка умелец:
-Здесь – недвижимости факт!
Он – её владелец!!!
                27.08.2019 г.