Зайчик в тумане

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Зайчик в тумане
Ищет свой дом.
Пушистик из странствий
Далёких пришёл.

Серая туча
Спустилась на лес.
В дымке он словно
Тихонько исчез.

На землю туман
Точно ватой налез.
Дождь моросит
Из унылых небес.

Зайчик глядит
На дорогу свою.
Тропинку родную
Не видно совсем.

Зайчик ступает
По мокрой траве,
На ощупь стремится
К любимой норе.

Быстро темнеет
Пространство вокруг.
Небо сереет,
Как будто бы вдруг

Хочет навеки
Весь лес поглотить,
Серого зайца
С хвостом заглотить.

У Зайчика дома,
В уютной норе,
Нету покоя
Пушистой семье.

Зайцы у входа
На травке сидят,
На злую погоду
Уныло глядят.

Зайчик в семье
Своей незаменим.
Он для родных
Во всём мире один.

Свои недостатки
Имеет порой.
Уши кривые,
А хвостик косой.

Характер бывает
Порой непростой,
Но всё-таки Зайчик
Особенный.Свой...

Каждый семье
Своей нужен всегда,
Хотя в суете
Непрерывной земной
Это не видно совсем иногда.

У каждого в сердце
Есть светлый кусок
От сердца любого
В любимой семье.

Каждый в сердечке
Чиём- то звонок.
В душе он особый
Уют создаёт,
Но он же порою
И сильно болит...

Зайчика ждали
В той тёплой норе,
Что тихо ютилась
В высокой траве,

Думали только
Всё время о нём,
Даже коль вроде
Совсем о другом.

А Зайчик в густом
Всё тумане ходил,
А где-то голодный
Волчара бродил.

Возможно,он рядом
Порою бывал,
Но Зайчик об этом
Совсем и не знал.

Когда ж засветилась
На небе луна,
Зайчик нору
Наконец отыскал.

Хотя ещё гуще
Был серый туман,
Но Зайчика кто-то
В норе его ждал.

Его ожидали
Всем сердцем,душой.
И Зайчик,конечно,
Вернулся домой.

Морковку с любовью
Семье он принёс,
Каждому тёрся
В пушистенький нос.

Плавал по небу
Дождливый туман,
Воздушный штормил
Над норой океан,

Но в норке у зайцев
Царило тепло.
Сегодня из них
Не грустил там никто.

В тундре большой
В этот день непростой
Вновь единилась
Простая семья.

И в этом особое
Есть волшебство.
Нет расставания -
Нету и встреч...

Любящих сила
Порою сердец
Бывает на свете
Могучей всего.

А Зайчик семейке
Своей рассказал
Про дальний прекрасный
И сказочный лес.

Нет места милее,
Чем домик родной,
Но всё-таки в нём
Не сидится порой...

Зайчик упрыгает
Скоро опять,
Когда впечатлений
Иссякнут огни.

И тут я скажу:
"Почему бы и нет?"
Всем в этом мире
Приятно всегда
Счастливых историй
Финал повторять.