Загадка

Евгений Пасечник
Туман в бутыль, а в сердце — морок;
и всё бы сызнова начать,
но говорит Элеонора:
"Не приходи ко мне на чай".

В огонь в пылу бросает письма,
почтовых птиц не пожалев;
рыдаю в собственный жилет,
за негодяя ею признан.

Цена упрямству — наше горе.
В объятья хочется самой,
но как бы о любви не вторил,
не примиряется со мной.

С причуд её обоим гадко.
Не уникально это, ведь
есть в каждой женщине — загадка:
"ты из богинь или из ведьм?"

Душонку всю перекрои мне!
Дрожу с макушки и до пят.
...Придумал имя героини,
но не выдумывал тебя.

27 августа 2019 03:25