Перманентный этюд в кракелюрах

Андрей Аксюта 2
Мои детские годы крестьянства...
Они часто уснуть не дают.
На пологих полотнах пространства
Пишут свой перманентный этюд,
На котором (не трогать руками),
Предваряя futurum*-кифоз,
Я и старший мой брат "босиками",
Расстилаем пахучий навоз...

Жизнь отметит другие моменты,
Проходя по воде и огню,
Только этот этюд перманентный
Я в себе до конца сохраню...

27.08.2019.

*-будущее(нем.)