август грустно шуршит на излёте

Яленка
август грустно шуршит на излёте,
листопады готовятся в путь —
разве ж золото всё изольёте,
медяками отметив тропу?

за душой сохраняя припасы:
дух медовый да яблочный смак,
привечаю любимые спасы,
их не выветрит напрочь зима

лист осины нещадно багрится —
будет августу красный диплом;
ароматы шарлотки с корицей
подытожат прощанье с теплом

распахнулась калитка с приплясом;
яблок стук под неведомый ритм
пирога б! от желаний нет спасу!
кто же эти мечты усмирит?!

запах осени… просто блаженство,
будто осень, шагнув на порог,
улыбается мило, по-женски
предлагая из яблок пирог…

21.о8.2о19  о1:37

Задание - включить яблочный пирог в текст))

Фото