Друзья мои, Вы - не поэты...

Мунистов Виктор
       
   «…не  берегите,  не  читайте,
           Хотя  б  не  убивайте  нас»…
                В.Л.Мамонов.

Друзья   мои,   Вы  -  не  поэты,
И  что  поделать  -  не дано:
«Души  изменчивой  приметы
Переносить   на   полотно».

И  счастлив  я,  что  Вы,  всё зная,
Нет,  не  решились  на  дебют,
Где  «строчки  с  кровью  -  убивают,
Нахлынут  горлом  и  убьют»…

Не  улетайте  птичьей  стаей,
Без  Вас  -  безлюден  белый  свет!
Сурова  истина  простая:
«Поэт  в  России  -  больше,  чем  поэт».

Друзья  мои!  Взывать  напрасно
К  судьбе,  единственной  звезде…
«Причастность  к  литераторству  -  опасна»,
В  России  -    больше,  чем  везде.

Друзья  мои!  Не покидайте
Меня,  Вам  верую  -  светло.
Вы  -  не  пишите,   почитайте
Души   святое  ремесло.

                2006 г.