Пристань

Нина Мыльникова
В поисках счастья бредёшь по пустыне
Дней непонятных  и дел в суете.
Путает мысли и мозг паутина:
Зависти, злобы и жалость к себе.

Тычешься в чьи-то ненужные плечи,
Ищешь тепла, а находишь обман.
Где же та пристань, где станет полегче?
Где вспыхнет радость, рассеяв туман.

Как - то проснувшись, ты глянешь в оконце.
Там на просторах гуляют ветра.
Лучик тебе дарит доброе солнце,
Вдаль за собой позовут облака.

Разве не счастье? Ты видишь, ты дышишь.
Чайник на кухне свистит, как шальной.
Голос родной, что – то шепчет, ты слышишь?
Вот твоя пристань - душевный покой!

24.08.19.