Когда утеряно кресало...

Маргарита Метелецкая
    "Пускай во всём постигнет неудача,
     но жить в немом согласии с людьми,
     с землёю, небом, с горечью любви -
     так хорошо. Поэтому и плачу..."
             Людмила Парщикова



     Какой-то ласковый апрель
     Запестовал теплом подснежник...
     Душе послушная свирель
     Запела о потерях прежних...

     И в полуобморочном сне,
     То ль в глупой сказке, то ли в яви,
     Наивной страстью по весне
     Хотелось мне Судьбу исправить...

     Но лезла в мысли только дичь...
     И правила сбивались с толку...
     Не получалось суть постичь,
     Как не найти в стогу иголку...

     Гордиев узел? Страшен меч...
     Уйти в любое из ремёсел?
     А, может, просто в лодку лечь -
     Плыть по течению...без вёсел ?

    А, может, просто карамель
    Сосать, чтоб в сердце не сосало
    В какой-то ласковый апрель,
    Когда утеряно кресало

    И упование на диво,
    Что Бог зажжёт моё огниво...



На фото - кофепитие в лоджии (салфетка и подушки выполнены автором)