Румянцеву ваятелю с душой

Валентин Загурский
Борис Максимович, наш дорогой.
Ты наш учитель, мы с тобой!
Вот к юбилею смело подошёл,
В своих деяньях не подвёл.

Учил детей ты много лет.
Где были трудности, секрет.
Живёшь с супругой много лет.
Учительница наша, ей привет!

Музей ты создал, мир с тобой.
Ты прославляешь труд большой.
Ведь Редкино посёлок Славы,
Здесь были созданы удавы.

Крепили Родину, на зло врагам.
Хранитель ты музейный по делам.
Твои заслуг нам не перечесть.
С тобой общаться Благо честь.