Грач Грааля

Ивлин
/и был на Земле один язык/


... когда на Земле появился первобытный человек, мир уже был наполнен звуками.

Выли и рычали звери, жужжали насекомые, щебетали птицы. Нашему предку оставалось лишь позаимствовать уже имеющиеся звуки.

К такому выводу пришли ученые Института проблем экологии и эволюции РАН.

Ученые записали характеристики звуков в различных словах, которые произносили мужчины, женщины и дети. А затем сравнили эти записи с произношением говорящих птиц, характеристики их звуков оказались очень похожи. По мнению ученых, это свидетельствует, что древний человек создавал свою речь, копируя пение птиц. Почему именно пернатых люди выбрали себе в учителя? Дело в том, что у них более богатая палитра звуков чем у всех млекопитающих.

Праязыком наших предков был "птичий" язык.

Кстати, сейчас птицы, когда учатся говорить, подражают людям. :)

Испокон веков человека сопровождали грачи и вороны. Вредные вороны надоедали, а перелетные грачи возвещали о наступлении весны, приближении осени, помогали избавляться от вредителей.

Само слово "грач" от др. слав. гракъ - крик, звук; производное от "гра" - звукоподражание; того же корня - граять «каркать».

"Не каркай" = "не грай", т.е. закрой рот и молчи.
Кстати, "грай" на молд. это говор, устная речь, язык.

Грач и ворона, украинское - "гайворон" и слово "говорить".

Звуки "Г" и "Р" из слова "грач"
те же, что и в слове "гура", что по молд. означает - рот;
И в слове "гуру" - человек, который может чему-то научить (изначально слово «гуру» имело иной смысл - камень, скала) .

Это же "Г" и "Р" и в слове "грааль".

"Ангельским" языком умели говорить члены первой христианской церкви. Об этом  упоминал в своих посланиях апостол Павел.

"Грааль"  это небесный первоязык - "войско ангелов (крылатых) принесло Грааль с неба на землю".

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". от Иоанна 1:1

Грааль - это живое слово первоязыка, указывающее путь к познанию. Найти "Святой Грааль" - это найти "философский камень", основу слов, их первосмысл.

Познавая слово, познаем мир.

P.S.

Впервые письменно "Грааль" упоминается в поэме французского поэта Кретьена де Труа «Персеваль из Уэльса или сказание о Граале», около 1180 г. (Chretien de Troyes. «Perseval le Gallois, ou le conte du Graal»). В этом романе Грааль  живая Чаша не "предмет", а первозданный Сосуд для познания истины.

И этот сосуд - СЛОВО!