Года склоняют к созерцанию...

Сергей Хомутов Рыбинск

Года склоняют к созерцанию
И размышленьям о судьбе –
Не по указу, приказанию, –
По сроку, данному тебе.

Светлеем и мрачнеем лицами –
Всё нынче проще и сложней, – 
Вот чувства тянутся за птицами,
А мысли кружат у камней.

Всему – свое, нелицемерное, 
Всему – свой час и свой черед…
Принять немыслимо, наверное, – 
Что может быть наоборот.