Если моря близко нет

Анна Бовель
Если моря близко нет
И жара стоит за тридцать,
Глазки слепит солнца свет,
Капли пота на ресницах –

Надо просто догадаться
Как тут быть, с чего начать,
Чтобы всё же искупаться,
Неудобств не замечать.

Тут бассейн цветной и яркий
С Машей маленькой на дне
И с медведем, в этот жаркий
Летний день... на глубине.

Глубина, хоть небольшая, –
Сантиметров двадцать пять, –
Всё же можно там играя
Настроенье всем поднять.

Вы не верите, смеётесь,
Говоря: не может быть!
Если ж сами окунётесь -
Сможете про всё забыть.

Моря нет – ну и не надо!
Горевать теперь? – Никак!
Всё ж душа ребёнка рада,
Ведь прекрасна жизнь и так.

27 августа 2019