Справа - оранжевый мост на Соломбалу

Лара Гатауллина
Справа - оранжевый мост на Соломбалу.
Слева - бескрайний рассвет.
Чёрно-белый портрет на стене в твоей комнате.
Ты разбила ногой там оконные стекла
в возрасте трёх-четырех лет.
Рюкзак с Микки Маусом, чехол с душкой Дейзи.
"Листы для черчения здесь стоят дешевле".
Словарь на английском, красного цвета.
Мужчина подарил просто так круглое синее зеркало.
Горячие трубы, замёрзшие школьники.
Мокрая лестница, забег по "Пятёрочке".
Никита гулять не вышел,
свечой чертили – "Никита, ты pidor",
Пожарный шест на набережной Северной Двины.
Танк в стеклянной коробке у остановки.
Варёный картофель, ночнушки из хлопка.
Заначка в блокноте, шаурма за две сотки.
На вокзале сказали: " В ближайшие дни нет до Питера поезда"