Я в разлуку не верю

Елена Малахова 2
Я в разлуку не верю,
И ты тоже не верь,
С ней раны больнее
И боли сильней,
Как вечная мука,
Как груда камней,
Как  плаха,
Как скука,
Как звонкий ручей.
Куда захочет,
Туда и прольется,
Журчит то тихо,
То бойчей,
Шумит иль смеется,
Иль плачет,
Как ничей.
Так и разлука,
Если поверишь,
Станет огромной,
Как океан,
Если в другое
Ты свято поверишь,
То это мираж
Или просто обман.
Если ты любишь,
Если ты веришь,
То не страшна
Тебе горечь потереть,
Если ты все же
В другое поверишь,
Будешь как этот
Журчащий ручей.

Художник Вильям Генри Маргесон