Пожар

Илья Буяк
В этом городе тучи с дымом,
Люди хмурые ходят с опаской,
На плакатах лицо правителя
Перечеркнуто черной краской.

В папиллярном узоре дорог
Отпечатаны страхи и злоба,
Все вдыхают пепел и смог,
И никто не будет особым.

Тридцать лет они ждут героя
С кипятком и пакетиком чая,
Под окном крики боли и горя,
По возможности, не замечая.

Моя крепость - моя тюрьма.
Здесь родился и здесь же сдохну.
Вновь пожары в лесах, в сердцах,
И без крови артерии сохнут.