Август пришёл

Мира Любова
http://stihi.ru/2019/08/27/4247
Август пришёл,
     но как прежде хозяином в городе  яростный зной.
Сорок  в тени,
     и прохладу не дарят зелёные кроны каштанов.
Ветер  поник,
     затаился  надёжно в альпийских долинах   духмяных:
Лето ещё,
     знать, не скоро  отправится  на  календарный покой.

Солнце печёт, 
     и  горяч,  и  губителен властный его поцелуй.
Густо  жара
     покрывает аллеи и парки дурманом  тяжёлым.
Чист небосвод - 
     не грозит ожиданьем потока живительных струй,         
Только щедра
     на весеннюю свежесть "сухого" фонтана весёлость.

Тысячи брызг
     появляются вдруг  и лучом устремляются вверх.
В солнечный день
     тротуар накрывает   волной серебристая  влага.
Рада воде
     и жаре детворы  босоногой  лихая  ватага.
Светел и чист,
     разливается  звонкий счастливый ребяческий  смех.


Сухой фонтан. Фото из Интернета