дача-незадача

Татьяна С-Коробейниковская
Хороша ли жизнь на даче
Там, где солнце и вода,
Сон, без химии еда
И работа, это – да,
Без неё там - никуда.

Хорошо ли жить на даче?
Было б кое-что иначе…
Чтобы больше было света,
Чтобы дольше длилось лето,
Чтоб ворчливая соседка
На участке, через сетку,
Утро-вечер без конца
Не пилила бы отца.

Жить на даче, верно – счастье!
Всех друзей как в сказку звать.
Здесь и дождик – не ненастье,
Просто – божья благодать.
Только вредная соседка.
Что на даче, через сетку,
На прополку огурца
Шлёт безногого отца.

Здесь купаются в рассветах
Кедров мощь и вышина,
Целый лес грибов, букетов,
Жизнь кипит, луна полна.
А соседка, что за сеткой.
Каплей бьёт. И до конца
Губит старого отца.