не скучай, дорогая

Катерина Потерявшаяся
Возможно, я слишком глупый.
Возможно, я полный дурак!
Но сегодня со своей группой
Я отыграю последний акт.

Сегодня закончится песня,
Печальная, в до-минор,
Как наша последняя встреча.
Во вторник, в девять ноль-ноль.

Ты помнишь, как это было?
Куда ты спешила в тот день?
Меня же тогда накрыло,
Я стал вдруг похож на тень.

На тень самого себя.
Влюблённого и счастливого!
Я так не хотел терять то,
Что так долго со мной было…

Но ты — птица вольных полётов,
Тебя рядом не удержать.
И только наши общие фото
Положил я в пустую тетрадь.

Возможно, я слишком влюблён.
Возможно, что всё это — сказка.
А в сказке герой мой как фон,
Хотя ему нужна просто ласка…

Что ж, сегодня мне очень жаль.
Сегодня мне стыдно даже
Что я по тебе так скучал.
Ведь это всё глупо, правда же?

(Ты так говорила всегда,
Ты меня никогда не любила?
Ты — лишь больная мечта
Бездушного паразита.
Который лишь желает ласки,
Который умеет страдать…
Ему жизнь не строит глазки,
Ему хочется просто спать…)

Я всего лишь мечтатель.
Я не вижу реальности след.
Но к сегодняшней скромной дате
Я оставил тебе «привет».

[не скучай, дорогая. 27.08.2019]