Ты видел все

Наталья Клемс
Наш путь петлял среди высоких скал.
Копилась в теле липкая усталость.
Что было пройдено, идущий следом знал,
И лишь Всевышний- сколько там осталось.

Вдруг виден крест, мерцающий маяк
И дали океанского простора...
Сто сорок метров вниз, до бездны шаг.
Но моему ли это все подвластно взору?

Здесь, прямо на краю материка,
Доселе дух первопроходцев бродит.
Летят эскадрой в небе облака,
Иль это парусники, вопреки природе?..

А океан внизу на много сотен миль.
Он словно дышит, волны нагнетая.
Громады вод о скалы разбивая в пыль,
Шумит, ни на минуту не смолкая...

Сбивает с ног, стремится унести
Невероятной мощи свежий ветер.
Здесь всех прощаю и кричу: « Прости!»
Всему... И вечно жить хочу на свете!

За миг такой ты многое отдашь...
Мыс Рока...
Дух захватывает! Славен
Тот наш незабываемый вояж.
"Теперь ты видел все",- сказать ты вправе.