Православному

Дина Маяцкая Ушкварок
Как-то я летела в самолете и молилась Богу, чтоб кому-то засвидетельсьвовать о Господе. Перед взлетом я обратила внимание, что некоторые перекрестились, в том числе и мужчина, рядом сидящий.. Я поняла намек Бога, как завести теперь беседу с моим соседом. У нас заязался разговор и ниже, из стиха, вы поймете всю суть нашей беседы. И по приезде на место назначения и родился этот стих.

Православному
Ты гордишься тем, что православный,
Твоя вера «правая» кричишь?!
Что она с времен далеких, давних,
И ты ею сильно дорожишь?

Что ты перенял ее от предков -
По наследству, так сказать, дана
От пра-пра...по родословной ветке
И лишь православная верна.

И предать ее, то грех великий
И от мысли той вы далеки.
По-иному верить - это дико,
«Иноверцу не подам руки!»

Ты гордишься тем, что ставишь свечку
И целуешь золоченый крест;
Что знаменьем крестным безупречно
Осеняешься, сложивши перст?!

Что без Бога - никуда: с крыльца-порога
«Отче наш», и в путь перекрестясь,
Просишь ты охраны на дорогу,
За свою и жизнь родных боясь?

Все то хорошо, но я с вопросом:
Веришь ли в жизнь вечную, мой друг?
Знаю...поворотишь сразу носом
И покрутишь у виска вокруг.

Вот и исчерпалась твоя вера,
Выше облаков не поднялась...
Как-то уж мала сей веры мера:
Слишком приземленная - на сласть:

Верю - и грешу, как мне угодно,
А беда, то «Боже, выручай!»
Выгодно, удобно, даже модно,
А я «Отче наш»—Тебе на чай...

К сожаленью, мир так мыслит...очень жалко,
Много к Господу «таких» очередей,
А Господь - не палка-выручалка
Быть на побегушках у людей!

Он - Творец и ищет поклоненья
Истинных и праведных сердец.
Ждет от нас он верного хожденья,
Чтобы в небесах надеть венец.

А читаешь ли ты, друг, Писанье -
Библию, что ясно говорит
К сердцу и души твоей сознанью,
Что Спаситель жизнь тебе дарит

Сразу за могилой, жизнь навеки,
Только лишь сомкнул свои глаза,
Ты на небесах откроешь веки,
Где не потечет вовек слеза.

Или ад прострет тебе объятья,
Ведь неверье - величайший грех,
И диавол со своею ратью
Твою боль переведет на смех,

Радуясь и хохоча злонравно,
Что попался ты в его капкан,
Ему видеть будет то забавно,
Что не понял ты его обман.

И позволь сказать, не будь в обиду,
Ведь по сути ты мне друг и брат:
Твоя вера только лишь для виду,
А моя –сильнее во сто крат!

Верю я в могущество Иисуса,
В силу исцеляющей крови
И, при том, скажу, не буду трусом:
В жизнь загробную, где ввек живи!

Нам об этом возвещает Слово,
Нам об этом говорит Сам Бог!
Вечность - каждой вере есть основа,
Вера в то - живительный залог!

Настоящий православный верит в вечность,
Знает он, где вечно будет жить.
Так оставь скорей свою беспечность,
Перестань с неправдою дружить.

И действительно, славь правым Бога -
Твердой, чистой верою живой,
Чтобы не остаться за порогом
Со стыдом, с поникшей головой...

Дина Маяцкая