вырваться из кокона стыда и срама

Тома Мин
***

В стекле  приоткрытой двери  отражалось солнце.
Там есть кто-нибудь?  Два голоса

непонятно о чем спорили…
Ветерок обвевал мое полуголое
               
                тело.
Тут я  услышала голос третий:

«Почему ты вся в черном?  Закос под «Матрицу»?»,  -
я промолчала: надо  бы соблюсти  дистанцию.


***

До последей клеточки, все тело мое понимало,
что из кокона этого невыносимого срама
есть выход: от всего отвернувшись, я побежала.
Камушки и  сухие ветки  больно впивались

мне в босые ноги.
Уходящая в лес дорога

разрушала  все  представления о мире:
                я видела

отблески невозможного,
                которые


озарили
меня впервые.

 
Раз или два мне померещилась,
что в просвете

между деревьями мелькнула тень.
Я почувствовала странную вещь:

уже несколько секунд
мне сводит пальцы ног и рук.

Дальше бежать за этим чудом
(или от него?) мне будет трудно.

Я остановилась.
Погоня на этом завершилась.

Вот так - вдруг -
чудесное замкнуло круг.

Я вернулась и снова надела
свои лабутены.