Люди и Джинны

Владимир Щёлоков
"Мы живем за высокими стенами собственных замков,
Друг на друга взирая сквозь узкие щели бойниц.
И общаемся с джиннами в стареньких бронзовых лампах,
Что всегда перед нами с готовностью падают ниц...

Мы теперь побеждаем на сцене в сиянии рампы,
И кружится над вражеским войском всегда воронье.
...Только стер до мозолей я руки о старую лампу —
Так мой джинн до сих пор и не вылез ко мне из нее..."

(Игорь Костромин "Лампа")

http://www.stihi.ru/2019/08/27/3801

---------------------------------------------------

Перед нами с готовностью падают старые лампы,
В них сидящие джинны стучат по стеклу кулаком.
Пишут люди стихи , не используя старые штампы
Завершают холсты впечатляющим , грубым мазком.

Люди любят мечтать и мечтают — им дай только волю.
Джинны прячутся в лампах от разных физических лиц.
Эти лица всегда натирают большие мозоли,
Рук своих не жалея и вот — лампы падают ниц.

Только нам не до ламп — мы летаем по личной Вселенной
Всё круша на пути и , заметьте , трезвы , как стекло.
Все соседи дрожат , отвалились обои на стенах.
Только джинны молчат , сознавая , как им повезло.

Но приходит всегда понимание истинной сути
И мозоли болят и полиция ждёт у дверей.
А мечты не уйдут , ещё будут попытки вернуть их.
Люди! К джиннам , пожалуйста , будьте немного добрей.