Запылала без дыма рябина т 16

Николай Костылев 2
Полыхнуло.Бог мой! Полыхнула!
Запылала без дыма рябина.
Полыхнула и сильно вздохнула:
Как живая природы картина.
  За одну только ночь изменился
Цвет листвы и с такой красотой
Я случайно чуть с ней не простился,
А она,за ночь,стала другой.
  И теперь далеко её видно:
Словно факел во тьме иль маяк
Полыхает,горит и не слышно
Как осины,что рядом, дрожжат.
  А осины,одна да другая,
От стыда иль ещё от чего,
Все краснЫ и я их понимаю,
Так трястись и краснеть не легко.
  Это осень! Нахальная осень!
Как ещё можно лучше сказать?
А в лесу,меж берёзок и сосен
Начинают синички играть.