Твои глаза зелёные...

Анатолий Зайденберг
Твои глаза зелёные,
Болотные, трясинные
На глубину бездонную
Манят меня невинного.

Ещё не целовавшего
Губ девицы слабеющей,
Уже алкать уставший я,
От думы смелой рдеющий.

Стою весь околдованный
Метаморфозой женскою.
Вдруг, думаю, взволнованно -
Вновь жабой станешь мерзкою.