Спасибо, мама...

Алексий 777
Спасибо же, мама, тебе,
за то что Родила меня.
Вновь радости Свет обретя, прозрел в день Рождения я.
Спасибо, Родная, тебе! Дарованный Мир по Душе…
Красоты его в рушнике,
в скрижалях на вечном клеше…
В узорах рубашки моей.
Колыбели петой, твоей.
Услышан от сердца он был.
Отец к тебе лебедем плыл.
 
Спасибо же, мама, тебе,
за то что стою на ногах.
Всё ладится в крепких руках,
с сединой в русых кудрях.
Спасибо, родная, тебе,
за утренний свет на заре.
За ясность в солнечном дне, который видится мне.
Судьбе своей вольной я рад. Играю я с ней в перегляд.
Мне мил её ласковый взгляд, благосклонен он многократ.

Судьбе своей вольной  рад я. Оберегом хранит пусть меня.
Лелеет, холит пусть любя,
с ней на век мы друзья.
Спасибо же, мама, тебе,
за устои Яви во мне,
Незыблемость первопричин,
за радушный в деле зачин.
Спасибо, родная, тебе
и матушке нашей Земле,
Отцу, Сотворцу, праотцам, прамамочкам, всем жившим нам…

 Единством своим мы сильны. Все Русичи так Рождены.
В деяниях Рода мудры,
их дни Светом даны…