Порядка не нарушит

Натали Ният
Я думал так - когда душа
Покинет наше тело,
То в тот же миг взлетит она
На крыльях, неумело.

И полетит сквозь белый дым
Забыв свои печали,
И затеряются следы
Средь бесконечной дали.

Но не дано покуда нам
Узнать маршрут конечный,
По отражающим слезам
Отыщем путь предвечный.

Но не от горя слезы те -
Застывшие кристаллы,
Восторг бескрайней в вышине,
Те слезы выражали.

Душа покинет этот мир
И мир покинет душу.
Хотя он искренне любил,
Порядка не нарушит.