Пленительный герой

Хельга Рай
Ах, как хотелось мне уйти
От злых и глупых разговоров,
И душу чистую спасти
От лицемерья, лжи и споров ,
Ах , как хотелось мне сбежать
Пусть в никуда , но от проклятья
И жизни скорбную печать
Я так стереть хотела счастьем.
Стереть , чтоб больше никогда
Не вспоминать о том , что было
И чтоб на долгие года
В моей душе любовь остыла...
Она ,как молот , как кинжал,
И нет покоя бедной Деве.
Ты спасся , вовремя сбежав,
На славу ложную надеясь...

А знаешь , я уже не та,
Что так наивно пела песни.
Я повзрослела , подросла
И на своём законном месте .

А ты , пленительный Герой
Своей рискуешь головой !