Бог женщину создал не из ребра шутливо ироничное

Ольга Едутова
Бог женщину создал не из ребра.
Возник мужчина, хитро, прорастая из женщины,
И ветви разрослись, и крона на себе пригрела стаю.
Синиц? — Да нет, в ней не хватает стати.
Орлов? — Да нет, привязанность не та.
Грачей? — Чуть-чуть крупнее и иначе гнездятся.
Ах, вороны?
— Возможно, если только —
шальные одиночки без гнезда.
Бог женщину создал не из ребра.
Её он напитал святым нектаром,
чтоб на земле, вдруг, появилась пара.
Она — создание Божье.
Он — игра
воображенья, замыслов, желаний,
стремлений, помыслов, земных утех,
источник слёз, обид, её страданий
— росток незрелый, больше — смертный грех.
И чтобы изменить это созданье,
стоят пред Богом, будто изваянья,
грешные дочери и просят, Боже!
— Хочу, чтоб на тебя он стал похожим.
Я для него заступница и мать,
возлюбленная, поводырь и муза.
А он? Да нет, не то чтобы обуза,
он тень, и без него мне жизни нет.
Прошу, свой давний замысел исполни,
пусть женщина возникнет из ребра…
И зацветёт росток любви Господней,
Сокровище, плод мужнего тепла.