Автобиографическое

Александр Степанков
 Война прошла Россией
Вдоль городов и сёл,
И я в сороковые
На этот свет пришёл.

Пусть повезло - родился
Уже не на войне,
Но снова очутился
В разграбленной стране,

Где этот мир расколот.
Вновь устремляюсь в бой,
С осколка на осколок
Швыряемый судьбой,

Став под знамёна Слова,
Не мысля о другом,
Пытаясь склеить снова
Разбитое врагом,

Восстановить основы
И до людей донесть
Потерянную Совесть,
Утраченную Честь,

Достоинство и Правду
Народу своему,
Но этого не надо
Сегодня никому.

Желание сражаться
Не входит в их меню.
Стихам не достучаться
До сгнивших на корню.

У новых поколений
В почёте миражи,
Болят бока от лени,
А языки - от лжи.

Амбициозно-глупый
Потомок что есть сил
Вытягивает трупы
Из дедовских могил,

Чтобы на них парады
Устраивал народ,
Отцовские награды
Он перепродаёт,

Стремясь купить котомку -
Да за рубеж бежать.
Не думают потомки
Ни строить, ни рожать.

Ведь тут же что: картоха
Да в лидерах шпана...
Такая вот эпоха,
Такая вот страна!

Тебе ж за неохоту
Стать согнутым рабом -
В тверских лесах болото
Да гордый статус: бомж,

Унылая дорога,
Где встречный глух и нем,
И страстный стих - от Бога,
Не слышимый никем.

27.08.2019г.