Украденная жизнь

Татьяна Тутукина
Аллилуйя, Аллилуйя,
Наконец-то заживём,
И ничуть не кипешуя
В счастье с головой нырнём!

А доныне были где мы?
Двадцать лет пропали зря.
Наверху чертили схемы,
А народ пахал, кряхтя.

Двадцать  лет нам обещали
Манну с неба, рай в стране.
Долго манну эту ждали,
По сей день живём на дне.

Да, иные, что в фаворе,
В шоколаде жили здесь.
Мы же в щёлочку в заборе
Наблюдали рай их весь.

Сами ж ели суп да кашу,
Лишь мечтали о Бали,
Вроде граждане то наши,
Только вроде не с Земли!

Вся страна уж поделилась
На «своих» и «не своих»,
Беднота пила и злилась
На удачливых других.

А «любимчики удачи»,
Те, кто ближе был к трубе,
Жили сладко и в придачу
Все награды лишь себе!

И чего, теперь скажите,
Ожидать от не своих?
Двадцать лет моих верните,
Тех, здоровых, молодых!

Вот опять нам обещают
Манну с неба в каждый дом…
Любят жизнь свою, кохают,
Наша ж жизнь идёт на слом!