Ночью в море

Лариса-Анна Преображенская
Тропу рисуя на волне,
Луна задумала купаться,
Как рыбка в море поплескаться.
И, как в тревожном, зыбком сне,

То вспыхнет, то погаснет свет,
Немного нервничают волны,
Зарницы от далёких молний
На миг открыли свой секрет.

И где-то, очень далеко
Рождается ворчанье грома
Над бездной. Сладкая истома…
Вода – парное молоко.

И я плыву совсем одна
Под сводом тёмной, южной ночи.
Мир горизонтом оторочен,
А в небе - круглая Луна.