Забота теперь такая

Ильич Попов
Вновь со временем мутит баламут Медведев –
День рабочий, говорит, лишний есть в неделе, 
Что четыре, а не пять дней работать надо,
Но не всем дано понять: «А какого ляда?»

Суть скрывается опять шорами заботы,
Многим не впервой менять график свой работы,
Если на то силы есть, позволяет возраст,
Но коль власть проявит спесь, запищи, хоть сто раз.

У людей есть биоритм индивидульный,
Каждый трудится и спит, если оптимальный
Суточный его режим, потому и вреден,
Планам служащий чужим лилипут Медведев.

Ясно, что на час продлят смену до отбоя,
А потеть полдня подряд вредно для здоровья.
Молодой поймёт потом, когда не потянет,
Хоть пенсионером он вряд ли уже станет.

Эти козни неспроста – извести «плебс» надо,
Чтоб не жили и полста, коим смерть отрада,
Чтоб измотанный мужик пил три дня в неделе,
И стал редкостью старик.
Разве, что Медведев.

Картинка из Яндекса