В липовой аллее после дождя

Савельев
Когда к асфальту прилипают измученных подошвы ног,
то знайте - это с листьев тает могучих лип прозрачный сок.
Он липнет к шинам, льнёт к прохожим, он говорит: остановись!
Он в день дождливый, непогожий с дерев стекает в нашу жизнь.
Он заставляет удивляться в тени раскидистых аллей:
как мало надо, чтоб слипаться, чтоб ближе быть к земле своей...



© С.Савельев, фото. Улица Mechelininkatu в Хельсинки.