Старый пёс

Роман Песьковский 2
Старый пёс стоял один
На холме у дома,
Он видал немало зим,
Куклой был у шторма!

По бокам облезла шерсть
И глаза устали,
Ведь не греет больше твердь,
Листья все опали…

Старый пёс глядел на дом,
Где его любили,
Но забыли там о нём,
И щенка купили!

Он годами там служил,
Спал под клёном в будке,
Но раз хозяина укусил:
На жену тот поднял руки!

И вот бродит дикий пёс,
Свесив хвост, по свету,
И не ищет мокрый нос
От судьбы привета!

Ведь он просто старый пёс,
Шут для человека,
И не спрятать детям слёз:
Человек ли это?

Чем он лучше здесь других?
На планете этой?
Его жизнь такой же миг,
Как у твари серой…

Старый пёс стоял один
На холме у дома,
Он повидал немало зим,
Куклой был у шторма…