Настоящий грибник

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
Я знаю, что каждый мечтает грибник
В осеннем лесу отыскать боровик -
Огромный, ядреный, красивый, как бог!
И с ним заявиться на отчий порог,
Чтоб ахнули все и, покинув кровать,
Бегом побежали грибы собирать!
И каждый, найдя хоть один боровик,
Подумал: и я - настоящий грибник.