Цикл времена года - август

Борис Каморзин
Без размера буду писать – ну и пусть!
Я надеюсь, никто не осудит меня за это.
Пока тянется август – умножается грусть,
Потому что так быстро кончается лето.

А ещё, потому что некий этап позади,
И новый сезон совсем уже скоро начнётся,
И думаешь: «Лето, зачем ты уходишь, не уходи!»
Хотя точно знаешь, что лето ещё вернётся.

Год расстаётся с молодостью, прощается с ней,
Вечно быть молодым - бессмысленно и неприлично,
Чем становишься старше, тем, однозначно, грустней,
Предчувствие осени банально и символично.

Поэтому, август, иди себе куда шёл,
Подвёл ты некий итог, вызвав грусть у меня невольно,
И хочется верить, что всё будет правильно и хорошо,
И своими итогами будем мы все довольны.

       27.08.2019 год