Как-то пришел ко мне друг. Тень дамы с вуалью 2

Гарик Красных
Когда без конца льет дождь
И где-то горят леса,
Ты наконец скажешь- чтож,
Время пришло в небеса...
А может вниз?
Ну вот ,
Вроде бы и не жил.
Жизни моей пит-стоп
Радугой из чернил.
Я посмотрю в глаза
Что синевой отдают.
Что это? Просто  слеза?
Что это с Ней , мой Друг?
Ты ведь пришел за мной,
В свите Ее ты  один...
Черной туманной тропой
Ты прошагал из картин.
Ты мне скажи -что там?
Ты был так молод и... с Ней?
Он усмехнулся -что там?
Там тьма , что ночи мрачней
Там нет ни солнца ни дня ,
Там никаких ярких грез.
Там есть лишь в Вечность тропа-
Путь миллиардов  слез.
Слабый там станет слабей
Или исчезнет вовне.
Сильный там пламя свечей
Будет нести в тишине.
Каждый из нас-слеза,
Что на вечном Ее лице
Всегда проторяет свой путь
К падению в темноте...
Жизнь-только яркий миг -
Цепочка ничтожных секунд...
Смерть-тот же  времени час
Что разделит твое там на тут...
Ты, друг- не бойся Ее-
Ты не истлел дотла.
Я помогу тебе
Вспышкой уйти в небеса...
           ,,,,
Когда без конца льет дождь
И где-то горят леса,
Ты наконец скажешь- чтож,
Пошли со мной в Небеса...


Паша... уже год как тебя со мной нет..