Осенние штрихи

Элиск
      ***

 Облетают листья у каштана
И скворцы поют уже ни так.
Одинокий тополь, словно пьяный,
На себя накинул желтый фрак.
И от ветра ветками качая,
Сбрасывает желтую листву.
С грустью Осень новую встречает,
Вспоминая теплую Весну...

        ***
   
Осень,покружившись в танце с ветром,
Расплескала краски на цветы.
И зажгла рябину красным цветом,
И  калины яркие кусты.
Золотом раскрасила березы,
Клена подрумянила листы
И прошлась со мною рядом,
Серебро, навесив на виски.