Это Осень или Лето

Валентина Шеломова
У нас весь август почти Осень,
Лишь только листья зелены.
Мы все у неба солнца просим.
Но про жару лишь видим сны.

Наш август что-то перепутал,
И стал похожим на сентябрь.
Но только листья почему-то
Не перекрасил, зато хлябь

Развел повсюду, мрак и слякоть
Навел и грусти настроенье.
Дождём, не уставая плакать,
И небо – мрачное виденье.

Лишь изредка вдруг август «вспомнит»,
Что он красивый месяц летний.
Простыл он от дождей возможно,
И стал забывчивый наверно.

Август это Осень или Лето,
Что-то мы запутались совсем.
Небо серо, дождь и мало света,
Выпал август из привычных схем.