про находку

Льнуть
про находку


а у неё новый друг
с правильным местом для рук —
обещал ей [пивка (увы — не крафтового) подливая]:
вот сейчас вот понюхаю табака шепотку
подшаманю задрипаннный микрик свой
и рванём в находку
ты же ты же ты — ты у меня такая…

а она поводит то взад то вперёд замедленным взглядом
и под столом тянет руку ко всем
кто рядом
а среди тех кто близко и ближе и непоправимо рядом
ещё не каждый совесть ершистую обменял на пиво и стал гадом —
и если смотрит на неё то никак не поймёт
кто в теле белом её в этот час живёт

а новый друг её — горлопан и болтать ему сладко в охотку
в сотый раз уже треплется про табак
и в тысячный — про находку
а она на шее теребит свои яхонты-янтари
и шепчет не потерявшему совесть:
ты только художнику ушедшему об этом не говори